Gesangverein Berglangenbach
Konzert in der Ev. Kirche Drucken
Chor - Eigene Konzerte

Der Gesangverein Berglangenbach veranstaltete ein Konzert in der Ev.

Kirche Berglangenbach

Als voller Erfolg kann das diesjährige „Konzert in der Kirche“ des Gesangvereins Berglangenbach

gewertet werden. Mit dem Gospelchor „Saint Michael“ und der Saxofongruppe „Bast“ traf man den Geschmack des Publikums,

das zahlreich in der Kirche von Berglangenbach erschienen war. Außerdem trat aus den Reihen des Berglangenbacher

Gemischten Chores Lara Decker als Solistin auf.

Der Gemischte Chor Berglangenbach (Chorleiter Peter Patz)

1. Dona pacem

Der gastgebende Chor, mit seinem Chorleiter Peter Patz,

eröffnete den Abend mit dem geistlichen Lied „Dona pacem domine“ Es folgten „Halleluja“ von Leonhard Cohen

und der deutsche Popsong „Für alle“ von Hanne Haller.

Während des Konzertes wurde Armin Donner für 25 Jahre Singen im Chor, stellvertretend

durch die 1. Vorsitzende des Gesangvereins, Helene Welsch, vom Chorverband geehrt.

Ehrung von Armin Donner für 25 Jahre aktives Singen im Chor

Saxofongruppe Bast (Leitung Wolfram Müller)

Anschließend war die Saxofongruppe unter der Leitung von Wolfram Müller zu hören.

Sie brachten im ersten Teil kirchliche Lieder (wie zB Amazing grace) und im zweiten Teil

weltliche Lieder wie „Hit the Road Jack“ zu Gehör.

Gospelchor Saint Michael aus Gehweiler (Chorleiter Frank Keller)

Der Chor „Saint Michael“ aus Gehweiler unter der Leitung von Frank Keller brachte die Zuhörer

mit ihrem Gospel-Programm in Rhythmus ( zB This little light of mine). Sie sangen aber auch langsame Balladen,

wie „Hymn“ von Barclay James Harvest.

Solistin Lara Decker mit Peter Patz am Klavier

Solistin Lara Decker überzeugte mit „When you say you love me“ von Josh Groban

und „Dir gehört mein Herz (You’ll Be in My Heart)“ von Phil Collins,

Begleitet wurde sie von Peter Patz am Piano.

Der zweite Auftritt des heimischen Chores beinhaltete Helene Fischers

Popschlager „Ich will immer wieder dieses Fieber spür`n“, „Yesterday“ von den Beatles

und „Weit weit weg“ von Hubert von Goisern,

Zum Finale sangen die beiden anwesenden Chöre noch einmal gemeinsam das „Halleluja“,

unter tosendem Applaus des Publikums.

Finale mit beiden Chören

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 14. November 2019 um 17:05 Uhr

Wanted Drucken

Wanted !

Sängerinnen und Sänger gesucht !

Alter 14 -

Probezeit: Montags 20 – 21:30 Uhr

im Gasthaus Dahlheimer, Berglangenbach

Seit nunmehr 135 Jahren gestaltet der Gesangverein Berglangenbach das kulturelle Leben der Gemeinde mit.

Leider ist die Anzahl der Sänger in den letzten Jahren drastisch zurückgegangen,  so dass der Fortbestand des Chores gefährdet ist. Aus diesem Grund wäre es wichtig, dass der Chor von neuen Sängern aus der Gemeinde unterstützt wird.

Wir appellieren an alle Dorfbewohner, Neubürger und ehemalige Sänger:

Bitte kommt in den Gemischten Chor Berglangenbach !
Unterstützt uns und helft uns unseren Chor auch in den nächsten Jahren zu erhalten, damit das kulturelle Leben weiterhin aufrecht erhalten werden kann!
Wir bieten:

Singen unter einem professionellen Chorleiter

Bunt gemischtes Liedgut für Jung und Alt

Geselligkeit

Wir freuen uns über euer Kommen!
Willkommen sind auch Sänger aus den Nachbargemeinden!

Kontaktaufnahme: Einfach Montags in der Chorprobe vorbeikommen, oder auch über das Kontaktformular hier auf der Internetseite!

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 23. Februar 2018 um 13:48 Uhr

Spendenübergabe der Liste für Baumholder (LfB)

Der Gesangverein Berglangenbach erhielt eine Spende von der Liste für Baumholder (LfB) in Höhe von 250,- Euro.

Den Scheck überreichten die LFB – Mitglieder Daniel Gothieu und Berthold Hoffmann im Berglangenbacher Gemeinschaftshaus. Der Kassierer des Gesangvereins , Jürgen Schmitt, nahm den Betrag gerne entgegen. Vorstandsmitglied Günther Decker bedankte sich im Namen des gesamten Vereins für die großzügige Spende. Der Gemischte Chor hat jedes Jahr laufende Ausgaben für Chorleiter und Fahrten zu Auftritten. Außerdem wird auch immer wieder neues Liedgut benötigt. Der Verein kann das Geld gut gebrauchen.

Die Liste für Baumholder fördert soziale Projekte und kulturelle Institutionen der Verbandsgemeinde Baumholder.

Die LFB – Mitglieder Daniel Gothieu (2. Von links) und Berthold Hoffmann (links) überreichten an

überreichten an die beiden Vorstandsmitglieder Jürgen Schmitt (2. Von rechts) und Günther Decker (rechts)

den großzügigen Scheck.

Die Chorprobe findet Montags  20 Uhr im Gasthaus Dahlheimer statt!

Volkstrauertag 2019:

Feier beginnt um 10 Uhr am Denkmal.

Chor2008_320.jpg