Start Theatergruppe

2018: Piraten ahoi!

Chronik der Theatergruppe

Die Theatergruppe des Gesangvereines wurde 2002  zu neuem Leben erweckt,

als einige Mitglieder des Gesangvereins  das Interesse am Theaterspielen bekundeten,

und die Gemeinde nach einer weiteren Attraktion für den Berglangenbacher Bauernmarkt suchte.

Das „Berglangenbacher Bauerntheater“ war erfunden.

Seitdem spielen die Laiendarsteller jedes Jahr am Vorabend des Bauernmarktes einen lustigen

Dreiakter in der Markthalle des Dorfes.

2002: 4 Männer und 3 Frauen spielten den Dreiakter„Der Tyrann“.

v. links Ingrid Schmidtberger, Dunja Holatschek, Kurt Jenet,Karla Decker, Viktor Teichner, Hans-Jürgen John,

Fridolin Köbrich

2003: “Das Geld ist im Eimer”

2004: “Emma und Emanzipa”

Die Theatergruppe vergrößerte sich auf zehn Darsteller.

Neu dazu kamen Martin König, Angela Conde, Susanne Donner und Dieter Rausch

2005: Zwei Detektive und keiner blickt durch..“

Neu dabei: Bianca Lauzon, Andrea Eisenhut und  Frank Knapp.

2006: „Alles nach Plan“

mit v.links: Hans-Jürgen John, Karla Decker, Ingrid Schmidtberger, Susanne Donner, Kurt Jenet,

Frank Knapp, Andrea Eisenhut

2007: „Unverhofft kommt oft“ ; neu dabei Matthias Schneider

von links: Moderator Wolfgang Holatschek, Ingrid Schmidtberger, Andrea Eisenhut, Matthias Schneider,

Kurt Jenet, Karla Decker, Susanne Donner, Martin König, Angela Conde, Hans-Jürgen John,

Dunja Holatschek, Regiesseurin Silvia Holatschek;

2008: “Buenos dias Mallorca”

2008 kam Helene Welsch neu hinzu.

Von links: Kurt Jenet, Karla Decker, Regiesseurin Silvia Holatschek, Dunja Holatschek, Helene Welsch,

Mathias Schneider, Andrea Eisenhut; vorne Hans-Jürgen John und Ingrid Schmidtberger

2009: Kein Mann für eine Nacht

2009 setzte Kurt Jenet aus; dafür kam Mirko Grüner aus Berschweiler dazu;

Von links: Ingrid Schmidtberger, Dunja Holatschek, Mirko Grüner, Helene Welsch, Hans-Jürgen John,

Andrea Eisenhut, Regiesseurin Silvia Holatschek, Karla Decker, Matthias Schneider

2010: Ladysitter

2011: Zauberhaftes Afrika

Es sind nur zwei Männer dabei.

2012: Der Geist im Rathaus

Neu dabei: Guido Petry aus Berschweiler

2013: Schlitz im Kleid

2014: Pension Hollywood

2015: Nur Zoff mit dem Stoff

2016: Ich heirate nie

2017: Airlione Wassermann

2018: Piraten ahoi!

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 26. Januar 2019 um 16:47 Uhr

Spendenübergabe der Liste für Baumholder (LfB)

Der Gesangverein Berglangenbach erhielt eine Spende von der Liste für Baumholder (LfB) in Höhe von 250,- Euro.

Den Scheck überreichten die LFB – Mitglieder Daniel Gothieu und Berthold Hoffmann im Berglangenbacher Gemeinschaftshaus. Der Kassierer des Gesangvereins , Jürgen Schmitt, nahm den Betrag gerne entgegen. Vorstandsmitglied Günther Decker bedankte sich im Namen des gesamten Vereins für die großzügige Spende. Der Gemischte Chor hat jedes Jahr laufende Ausgaben für Chorleiter und Fahrten zu Auftritten. Außerdem wird auch immer wieder neues Liedgut benötigt. Der Verein kann das Geld gut gebrauchen.

Die Liste für Baumholder fördert soziale Projekte und kulturelle Institutionen der Verbandsgemeinde Baumholder.

Die LFB – Mitglieder Daniel Gothieu (2. Von links) und Berthold Hoffmann (links) überreichten an

überreichten an die beiden Vorstandsmitglieder Jürgen Schmitt (2. Von rechts) und Günther Decker (rechts)

den großzügigen Scheck.

Die Chorprobe findet Montags  20 Uhr im Gasthaus Dahlheimer statt!

Die Probe am 12.8.19 findet bei unserem Sänger Fridolin Köbrich statt.

Treffpunkt um 20 Uhr am Gasthaus Dahlheimer!

Chorprobe Karneval 2009 thumb.jpg