Start Gemischter Chor Versammlungsberichte Jahreshauptversammlung 2018
Jahreshauptversammlung 2018 Drucken
Chor - Versammlungsberichte

Jahresversammlung Gesangverein Berglangenbach 2018

Ein Wintereinbruch sorgte dafür, dass zur Jahresversammlung des Gesangverein Berglangenbach weniger Mitglieder erschienen als in anderen Jahren. 1. Vorsitzende Karla Decker eröffnete die Versammlung um 19:45 Uhr. Man erhob sich von den Plätzen, um den Verstorbenen des Vereines zu gedenken. Die erste Vorsitzende dankte allen Chormitgliedern im Namen des Vorstandes für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr. Ein besonderer Dank ging an alle auswärtigen Sänger, die bei Wind und Wetter die Chorproben besuchen, an unseren Chorleiter Peter Patz und an unsere Vereinswirtin Karin Dahlheimer. Ein weiterer Dank ging an unsere Theaterspieler, besonders an die Nichtmitglieder, die wie immer für unseren Verein ihre Zeit geopfert haben. Ein besonderer Dank ging in diesem Jahr an Ingo Meyer, der kurzfristig für unseren erkrankten Theaterspieler Marco Nied eingesprungen war. Da sie nicht mehr kandidiert nach 24 Jahren Vorsitzende, wünschte sie dem neuen Vorstand alles Gute bei der weiteren Führung des Vereines, dem Chor, dass er noch möglichst lange fortbesteht und bedankte sich nochmals bei allen jetzigen und ehemaligen Vorstandskollegen für die gute Zusammenarbeit.

Ehrungen: Hans-Jürgen John wurde zum Ehrenmitglied ernannt.

Günther Decker brachte den Jahresbericht 2017 vor. Der Chor mit zur Zeit nur 21 Sängerinnen und Sängern hatte insgesamt 34 Proben 2017. Die meisten Proben besuchten mit 33: Denhof Renate und Günther Decker; 32: Klein Karola, 31: Hans-Jürgen John , Kirsch Liesel,
2 Auftritte hatte der Chor außerhalb der Gemeinde:
  • Frühjahrskonzert beim Gem. Chor „Bachfinken“ in Niederhambach :
  • Herbstkonzert beim MGV und Frauenchor Wirschweiler
Desweiteren sang man bei der Konfirmation, am Volkstrauertag und an der Seniorenfeier der Gemeinde. Aktiv war der Gesangverein außerdem beim Dorfpicknick und beim Weihnachtsmarkt.
Die Theatergruppe des Vereins spielte an 3 Abenden vor dem Bauernmarkt die Komödie in drei Akten „Airline Wassermann“ von Daniel Kaiser. Das Stück kam wieder sehr gut an bei den Zuschauern. Gesellige Termine hatte der Chor noch mit dem Vereinspicknick und der Weihnachtsfeier.
Die 1. Kassiererin Helene Welsch brachte den Kassenbericht 2017 vor. Sie konnte von einer gesunden Kassenlage berichten. Jörg Wagner und Renate Schmitt haben die Kasse geprüft und eine einwandfreie Führung bescheinigt.

Die Neuwahlen brachten folgendes Ergebnis:

1.Vorsitzende Helene Welsch

2. Vorsitzende Andrea Eisenhut

1. Kassierer Jürgen Schmitt

1. Schriftführer Günther Decker

2. Schriftführer Edelgard Kunz

Notenwarte: Wolfgang Holatschek und Renate Denhof

Kassenprüfer: Renate Schmitt und Kurt Jenet

Helene Welsch und Andrea Eisenhut überreichten der scheidenden Vorsitzenden Karla Decker einen Blumenstrauß.

So   6. Mai      14:00   Konfirmation

Sa 26. Mai      20:00   Konzert Kempfeld

Sa   9. Juni     19:00   Konzert Pfeffelbach

So 10. Juni      10:00   Dorfpicknick

Fr 31. Aug. Sa 1. Sep. Fr 7. Sep. Theaterabend

Sa 22. Sep.     20:00  Konzert Gesangverein

Sa 27. Okt      20:00 Saalü-Abend

So 18. Nov.     10:00  Volkstrauertag

Sa   1. Dez.                Weihnachtsmarkt

Sa   8. Dez.     14:00  Seniorenfeier

Mo 17. Dez.    19:00  Weihnachtsfeier

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 19. März 2018 um 16:49 Uhr

Am Samstag, den 22.9.2018 findet

unser Herbstkonzert statt.

Beginn ist um 20 Uhr in der Markthalle.

Folgende Chöre werden teilnehmen:

Gem. Chor Dienstweiler 1983 e.V.
Gemischter Chor Nohen 1964 e.V.
Gemischter Chor Wolfersweiler
MGV 1898 Wirschweiler e. V.
Chorgemeinschaft  Wildenburg
Gemischter Chor Berglangenbach 1883

Der Gesangverein Berglangenbach

würde sich über viele Zuhörer freuen.

Zu dieser Veranstaltung ist der Eintritt

frei.