Start Gemischter Chor Versammlungsberichte Jahreshauptversammlung 2016
Jahreshauptversammlung 2016 Drucken
Chor - Versammlungsberichte

Jahresversammlung Gesangverein Berglangenbach 2016

Nach Begrüßung der 20 anwesenden Vereinsmitgliedern durch die 1. Vorsitzende Karla Decker erhob man sich von den Plätzen, um den Verstorbenen des Vereines zu gedenken. Die erste Vorsitzende dankte allen Chormitgliedern im Namen des Vorstandes für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr. Ein besonderer Dank ging an alle auswärtigen Sänger, die bei Wind und Wetter die Chorproben besuchen. Dankesworte gingen auch an alle Mitspieler der Theatergruppe. Dank ging auch an die Chorleiterin Marion Wagner für die geleistete Arbeit. Der Dank galt auch der ersten Kassiererin Silvia Holatschek für ihre vorbildhaft geleistete Arbeit, die leider für den neuen Vorstand nicht mehr zur Verfügung steht.

Es folgte der Jahresbericht des Schriftführers

Der Chor hatte 2015 insgesamt 24 Proben. Der Gem. Chor besteht zurzeit aus 22 aktiven Sängerinnen und Sängern.

Auftritte in der Gemeinde Berglangenbach hatte der Chor bei der Konfirmation und bei der Gedenkfeier „70 Jahre nach dem Bombenangriff auf Berglangenbach“.

Außerdem waren es zwei Auftritte außerhalb der Gemeinde, beim Frühjahrskonzert des Gemischten Chores Hüffler und auf dem Herbstkonzert des MGV Mosberg-Rischweiler in Wallhausen. Weitere Aktivitäten : Dorfpicknick, Picknick des Chores, Veranstaltung der Theaterabende, Weihnachtsmarkt und als letzter Termin 2015 die Weihnachtsfeier. Die Gesangtermine Volkstrauertag, Seniorenfeier und   Klangvoller Weihnachtszauber fielen 2015 leider aus.

2015 wurde eine neues Digitalpiano angeschafft.

Die Theatergruppe des Gesangvereines spielte 2015 wieder an 3 Theaterabenden. Der Titel des   Stücks war „Nur Zoff mit dem Stoff“ von Bernd Gomboldt. Die Schauspieleranzahl lag wieder bei zehn.

Die Kassiererin Silvia Holatschek berichtete von einem gesunden Kassenstand. Jürgen Schmitt und Helene Welsch bescheinigten eine einwandfreie Kassenführung. Die Entlastung des Vorstandes wurde von der Versammlung einstimmig erteilt.

Ortsbürgermeister Kurt Jenet übernahm die Funktion des Wahlleiters für die Neuwahl des Vorstandes.

Karla Decker wurde als 1. Vorsitzende für weitere 2 Jahre einstimmig gewählt.

Der gewählte Vorstand:

1.Vorsitzende Karla Decker

2. Vorsitzende Andrea Eisenhut

1. Kassiererin Helene Welsch

1. Schriftführer Günther Decker

2. Kassierer Jürgen Schmitt

2. Schriftführerin Edelgard Kunz

Notenwarte: Wolfgang Holatschek und Renate Denhof

Kassenprüfer: Silvia Holatschek und Jörg Wagner

Die 1. Vorsitzende nahm anschließend einige Ehrungen vor:

- Ernennungen zum Ehrenmitglied für Silvia und Wolfgang Holatschek

-Ehrung mit der Vereinsehrennadel: Karola Klein, Andrea Eisenhut und Lara Decker für 10 Jahre Singen im Chor

alt

von links: 1. Vors. Karla Decker, Silvia Holatschek, Andrea Eisenhut und Lara Decker

Ein weiteres Thema war das geplante Konzert am 21. Mai 16 in der Markthalle.

Termine 2016

17. April                     Konfirmation

21. Mai                       Eigenes Frühjahrskonzert

25. Juni                      Konzert des Musikvereins Berglangenbach

2.,3.,9. Sep                 Theaterabende

17. Sep                       Konzert Gesangverein Niederhambach

13. Nov                      Volkstrauertag

16. Okt                       Dorfpicknick

2. Dez                        Weihnachtsfeier

3. Dez                        Seniorenfeier

10. Dez                      Klangvoller Weihnachtszauber

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 30. März 2016 um 15:55 Uhr

Der Gesangverein hat einen neuen Chorleiter. Probe ist jetzt wieder regelmäßig jeden Montag um 20 Uhr!

Kopie von Bunte Gesangstunde (20).JPG