2011 Zauberhaftes Afrika

Als Kurts (Hans-Jürgen John) einzige Erbtante Laura (Andrea Eisenhut) unvermittelt aus Afrika zurückkehrt, kommt Kurt in große Schwierigkeiten.

Er hat ihr nicht nur für unzählige erfundene Operationen Geld abgeschwindelt, sondern auch seine Frau Ulla (Karla Decker) sterben lassen, die Kinder Gabi (Dunja Holatschek)und Biggi (Helene Welsch) verheiratet und die unmittelbare Geburt deren Töchter angekündigt.

Sein Versuch, das Geld auf der Rennbahn und mit Aktien zu vermehren, schlug leider fehl. Um die fällige Hypothek von 100 000 Euro zurückzahlen zu können, ist er auf die Prämie angewiesen, die Laura für seine Enkelkinder ausgesetzt hat. Als er seiner Frau und den Kindern die Misere beichten muss, willigen diese wohl oder übel in seinen Plan ein, der Tante eine Komödie vorzuspielen.

Ute (Susanne Donner) , die Freundin von Gabi und Biggi, muss einen Ehemann spielen. Ulla muss sich als Putzfrau ausgeben.

Aber leider geht alles schief. Laura will plötzlich bei der Geburt dabei sein und schwört dabei auf die Zauberkünste von Kongo (Kurt Jenet), einem Häuptlingssohn, den sie aus Afrika mitgebracht hat.

Auch will sie Kurt wieder verheiraten und betäubt ihn mit einem Liebestrank, der ihn für die eigenwillige Postbotin Trine (Ingrid Schmidtberger) empfänglich macht.

Diese öffnet die Briefe über dem Wasserdampf  und ist so über manches unterrichtet, verwechselt aber alles nach dem Genuss etlicher Schnäpse.  Als Kongo die Geburt einleitet, platzt der ganze Schwindel. Zum Glück für Kongo, der sich nun Hoffnung machen darf, nicht nur Pate eines Kindes zu werden. Denn Gabi hat sich in Kongo  verliebt.  Zum Glück für Kurt, der zwar mit einer Bratpfanne aus Trines Fängen erlöst wird, dafür  aber von seiner Frau eine Streichliste aufgestellt bekommt. Tante Laura rechnet mit Kurt ab und die Rechnung fällt nicht zu seinen Gunsten aus.

Aber zum  Schluss wird doch noch alles Bongo, Bongo!