Jahresversammlung 2010

Jahresversammlung Gesangverein Berglangenbach 2010

Nach Begrüßung der 25 anwesenden Vereinsmitgliedern durch die 1. Vorsitzende Karla Decker  erhob man sich von den Plätzen, um den Verstorbenen des Vereines zu gedenken. Insbesondere gedachte man den 2009 verstorbenen Vereinsmitgliedern Herma Schneider und Hedwig Schnell. Die erste Vorsitzende dankte allen Chormitgliedern im Namen des Vorstandes für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr. Ein herzliches Dankeschön ging auch an die Chorleiterin Irina Reinhard, die allen Sängern und Sängerinnen durch ihr Können und ihre aufgeschlossene, freundliche Art Spaß am Chorgesang vermittelt. Ein besonderer Dank ging an alle auswärtigen Sänger, die bei Wind und Wetter die Chorproben besuchen. Anschließend wurden 2 Chormitglieder von der Vorsitzenden geehrt. Renate Denhof wurde zum Ehrenmitglied ernannt. Kurt Jenet bekam die Vereinsnadel für 10 Jahre aktiven Chorgesang.
Der 1. Schriftführer Günther Decker brachte den Jahresbericht vor.
Der Gem. Chor besteht zurzeit aus 34 aktiven Sängerinnen und Sängern, 10 Sopranstimmen, 12 Altstimmen, 5 Tenorstimmen und 7 Bassstimen. Insgesamt waren es 13 Gesangsauftritte im Jahr 2009.
In der Gemeinde Berglangenbach gab es  Auftritte anläßlich der Feier in den Mai und zur Konfirmation, beim Sommerfest des Musikvereins Berglangenbach, sowie die obligatorischen Auftritte bei der Seniorenfeier und bei der Gedenkfeier zum Volkstrauertag im November.
7 Auftritte hatte der Chor außerhalb der Gemeinde Berglangenbach:
beim Konzert der Chorgemeinschaft Tiefenstein  zum 100-jährigen Jubiläum,
 im Ruschberger Bürgerhaus beim Gruppenchorkonzert der Sängergruppe Baumholder,
beim Kirchenfest in Berschweiler,
beim 125-jährigen Jubiläumsfest des Gem. Chores „Bachfinken“ Niederhambach
zum Geburtstagsständchen auf einem runden Geburtstag,
auf dem Herbstkonzert des Meisterchores Fohren-Linden
im AWO-Seniorenzentrum in Baumholder zu einem Adventssingen;
Die Theatergruppe des Gesangvereines spielte 2009  2 Aufführungen des Dreiakters „Kein Mann für eine Nacht“ von Uschi Schilling. Wie letztes Jahr spielten wieder 5 Frauen und 3 Männer . Einziger Neuling war Mirko Grüner aus Berschweiler, der für unseren langjährigen Darsteller Kurt Jenet kurzfristig eingesprungen war.
Nach dem Kassenbericht der Kassiererin Ingrid Schmidtberger folgte der Tagesordnungspunkt Neuwahlen des Vorstandes. Dabei wurde der alte Vorstand komplett bestätigt. Als Kassenprüfer wurde Jürgen Schmitt neu gewählt.
1.Vorsitzende:  Karla Decker
2. Vorsitzender:  Werner Schneider
1.Kassiererin:   Ingrid Schmidtberger
1.Schriftführer:  Günther Decker
2.Kassierer:   Silvia Holatschek
2.Schriftführerin:  Edelgard Kunz
Notenwarte:   Renate Denhof und Wolfgang Holatschek
Kassenprüfer:   Jürgen Schmitt (neugewählt) , Andrea Eisenhut
Armin Donner gab einen Überblick über den Stand der Planungen für den Ausflug nach Aspach bei Stuttgart ins Erlebnishotel Sonnenhof vom 2. – 4.Juli 2010. Bis jetzt sind 29 Personen angemeldet.
Danach berichtete die 1. Vorsitzende über die anstehenden Theateraufführungen für dieses Jahr und über das am 30.10. stattfindende Herbstkonzert in der Markthalle. Der Gemischte Chor Berglangenbach wird einen großen Teil des Konzertes selbst bestreiten. Außerdem werden drei oder vier befreundete Chöre einen Beitrag zum Konzert leisten.
Es wird dieses Jahr drei Theaterabende in der Markthalle geben, um die Zuschauerzahlen pro Aufführung auf 200 Personen begrenzen zu können. Theatertermine: 3.9, 4.9.2010 und 10.9.2010.

Chortermine 2010
Konfirmation     25.04.2010