Jahresversammlung 2012

Jahresversammlung Gesangverein Berglangenbach 2012

Nach Begrüßung der 23 anwesenden Vereinsmitgliedern durch die 1. Vorsitzende Karla Decker  erhob man sich von den Plätzen, um den Verstorbenen des Vereines zu gedenken. Insbesondere gedachte man dem 2011 verstorbenen Vereinsmitglied Waldemar Kirchmeier. Die erste Vorsitzende dankte allen Chormitgliedern im Namen des Vorstandes für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr.  Ein besonderer Dank ging an alle auswärtigen Sänger, die bei Wind und Wetter die Chorproben besuchen. Sie dankte ebenfalls unserer ehemaligen Chorleiterin Irina Reinhardt, die allen Sängern und Sängerinnen durch ihr Können und ihre aufgeschlossene, freundliche Art Spaß am Chorgesang vermittelt hat und den Chor damit zu guten Leistungen gebracht hat. Leider ist nun im Januar 2012 das eingetreten, was sich im Jahr 2010 angekündigt hat. Irina Reinhard hat ihre Tätigkeit beim Chor Berglangenbach beendet. Sie wurde offiziell verabschiedet, und bekam als Geschenk ein Buch mit schönen Fotoerinnerungen an den Chor.  Der Gemischte Chor Berglangenbach ist nun auf der Suche nach einem neuen Chorleiter/in.
Schriftführer Günther Decker brachte den Jahresbericht vor. Der Gem. Chor besteht zurzeit aus 30 aktiven Sängerinnen und Sängern, 10 Sopranstimmen, 11 Altstimmen, 4 Tenorstimmen und 5 Bassstimmen. In der Gemeinde Berglangenbach gab es 2011 die obligatorischen Auftritte bei der Konfirmation, der Seniorenfeier und  der Gedenkfeier zum Volkstrauertag. An der Feier in den Mai ist der Gesangverein seit 2011 nicht mehr beteiligt. Dafür kam 2011 ein neuer Termin im Gemeindekalender dazu und zwar wurde unter dem Namen „Klangvoller Weihnachtszauber“ in der Markthalle am 4. Advent eine vorweihnachtliche Feier mit Gesangsbeiträgen, Gedichten, Geschichten und Sketchen veranstaltet. Die Resonanz in der Gemeinde war sehr positiv, so daß die Veranstaltung auch in diesem Jahr stattfinden soll.
 Da der Gesangverein 2011 kein eigenes Konzert veranstaltet hat wurden die Ehrungen verdienter Sänger beim Herbstkonzert des MGV Heimbach in der Besenbinderhalle durch die 1. Vorsitzende vorgenommen. Vom Chorverband war niemand anwesend. Für 60 Jahre aktive Sangestätigkeit:  Hannelore Lang, Christel Schug  und  Waltraud Hauch, Für  50 Jahre  Brigitte Böhmer
5 Auftritte hatte der Chor außerhalb der Ortsgemeinde, beim Jubiläumskonzert des Gesangvereins Hüffler, beim Sommerfest des Gesangvereins Enzweiler, beim Herbstkonzert des Männergesangvereins Heimbach, beim Sommerfest des AWO Seniorenheims in Baumholder und bei der Bundesgartenschau in Koblenz. Der Auftritt bei der BUGA war wohl auch das absolute Highlight des Gem. Chores im Jahr 2011. Die Theatergruppe des Gesangvereines spielte 2011 wieder an 3 Theaterabenden. Der Titel des Stücks war „Zauberhaftes Afrika“. Es wurde wieder mit der bewährten Truppe der letzten Jahre agiert.
Die meisten Chorproben 2011 besuchte Ingrid Schmidtberger und erhielt dafür ein kleines Präsent.

Nach dem Kassenbericht der Kassiererin folgte der Tagesordnungspunkt Neuwahl des Vorstandes:
1.Vorsitzende:  Karla Decker
2. Vorsitzender:  Andrea Eisenhut