Jahresversammlung 2013

Jahresversammlung Gesangverein Berglangenbach 2013

Nach Begrüßung der 19 anwesenden Vereinsmitgliedern durch die 1. Vorsitzende Karla Decker  erhob man sich von den Plätzen, um den Verstorbenen des Vereines zu gedenken. Man gedachte  insbesondere den 2012 verstorbenen Frieda Schmidtberger und Selma Köbrich.

Die erste Vorsitzende dankte allen Chormitgliedern im Namen des Vorstandes für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr.  Ein besonderer Dank ging an alle auswärtigen Sänger, die bei Wind und Wetter die Chorproben besuchen. Ein ganz dicker Dank ging an die scheidende Kassiererin Ingrid Schmidtberger, die aus gesundheitlichen Gründen ihr Amt zur Verfügung stellt. 40 Jahre hat Ingrid sich in den Dienst des Vereines gestellt und dabei wechselnde Ämter im Vorstand übernommen. Sie wurde zum Ehrenmitglied ernannt.
Ein letzter Dank ging auch an alle Mitspieler der Theatergruppe, insbesondere denjenigen, die nicht Mitglied des Gesangvereins sind.
Die 1. Vorsitzende brachte den Jahresbericht des Schriftführers vor.
Unsere langjährige Chorleiterin Irina Reinhardt hat unseren Chor Ende 2011 aus privaten Gründen verlassen. Nach drei Monaten Suche konnten wir im März 2012 mit Marion Wagner eine neue  Chorleiterin verpflichten. Im April haben die Chorproben wieder begonnen.
Folgende Aktivitäten hatte der Gem. Chor im Jahr 2012 Die drei  fest eingeplanten Auftritte im Gemeindekalender
Im April zur Konfirmation  in der Kirche
Im November zur Feier zum Volkstrauertag am Denkmal
Im Dezember unter dem Namen „Klangvoller Weihnachtszauber“ in der Markthalle  eine vorweihnachtliche Feier mit Gesangsbeiträgen, Gedichten, Geschichten und Sketchen. Auch im 2. Jahr war diese Veranstaltung als Erfolg zu werten und wird deshalb in diesem Jahr wieder stattfinden.
An der Feier in den Mai ist der Gesangverein seit 2011 nicht mehr beteiligt. Ebenfalls wurde an der Seniorenfeier 2012 nicht mehr gesungen.
Ausgefallen war außerdem das für Oktober 2012  geplante Herbstkonzert, bedingt durch den Chorleiterwechsel .
3 Auftritte hatte der Chor außerhalb der Ortsgemeinde
Am Samstag, 23. Juni  beim 150-jährigen Jubiläum des Gemischten Chores Leisel
Am Sonntag, 21. Oktober beim Kirchenkonzert in Siesbach
Am Samstag, 3. November beim Liedernachmittag des Gesangvereins  Etschberg
Sonstige Aktivitäten des Vereines
Beteiligung am Weihnachtsmarkt mit 2 Ständen
Ausrichtung des 1. Und 2. Theaterabends in der Markthalle
Beteiligung am Dorfpicknick der Vereinsgemeinschaft
Vereinspicknick
Weihnachtsfeier
Die Theatergruppe des Gesangvereines spielte 2012 wieder an 3 Theaterabenden. Der Titel des Stücks war „Der Geist im Rathaus“. Es wurde wieder mit der bewährten Truppe des letzten Jahres gespielt. Neu dazu kam Guido Petry aus Berschweiler.
Die an der Jahresversammlung 2011 beschlossene Erhöhung der Mitgliedsbeiträge auf  3 Euro/ Monat oder 36 Euro pro Jahr trat am 1.1.2012 in Kraft und wurde inzwischen realisiert.
Der Gem. Chor besteht zurzeit aus 26 aktiven Sängerinnen und SängernSopranAltTenorBass885526Jürgen Schmitt und Hans-Jürgen John haben die Kasse am 7.1.2013 geprüft. Eine einwandfreie Kassenführung wurde bescheinigt. Jürgen Schmitt scheidet aus als Kassenprüfer.
Die Entlastung des Vorstandes wurde von der Versammlung einstimmig erteilt.
Die Ergänzungswahlen brachten folgendes einstimmiges Ergebnis:
Kassierer: Silvia Holatschek
Kassierer: Andreas Roth
 Kassenprüfer: Birgit Lang , Hans Jürgen John  (für ein weiteres Jahr gewählt)
Punkt Verschiedenes:
Anschaffung neuer Notenmappen für die Chorstunde
Weihnachtszauber
Da der Erlös beim Weihnachtszauber in der Markthalle durch hohe Nebenkosten gering war, wurde einstimmig beschlossen, den Weihnachtszauber 2013 im Gemeinschaftshaus zu veranstalten.

Termine 2013
Konzert Musikverein Bleib Treu  27.04.2013 20:00  Markthalle