Jahresversammlung 2018

Jahresversammlung Gesangverein Berglangenbach 2018

Ein Wintereinbruch sorgte dafür, dass zur Jahresversammlung des Gesangverein Berglangenbach weniger Mitglieder erschienen als in anderen Jahren. Die 1. Vorsitzende Karla Decker  eröffnete die Versammlung und man erhob sich von den Plätzen, um den Verstorbenen des Vereines zu gedenken. Sie dankte allen Chormitgliedern im Namen des Vorstandes für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr.  Ein besonderer Dank ging an alle auswärtigen Sänger, die bei Wind und Wetter die Chorproben besuchen, an unseren Chorleiter Peter Patz und an unsere Vereinswirtin Karin Dahlheimer. Ein weiterer Dank ging an unsere Theaterspieler, besonders an die Nichtmitglieder, die wie immer für unseren Verein ihre Zeit geopfert haben. Und ein besonderer Dank ging in diesem Jahr an Ingo Meyer, der kurzfristig für unseren erkrankten Theaterspieler Marco Nied eingesprungen war. Da Karla Decker nicht mehr kandidiert nach 24 Jahren Vereinsvorsitzende, wünschte sie dem neuen Vorstand alles Gute bei der weiteren Führung des Vereines, dem Chor, dass er noch möglichst lange fortbesteht und bedankte sich nochmals bei allen jetzigen und ehemaligen Vorstandskollegen für die gute Zusammenarbeit. Anschließend ernannte sie Hans-Jürgen John zum Ehrenmitglied.
 Günther Decker brachte den Jahresbericht 2017 vor. Der Chor mit zur Zeit nur 21 Sängerinnen und Sängern hatte insgesamt 34 Proben. Der Chor bräuchte unbedingt Verstärkung durch weitere Sänger, betonte der Schriftführer im seinem Bericht. 2 Auftritte hatte der Chor außerhalb der Gemeinde, und zwar beim Frühjahrskonzert des  Gem. Chores „Bachfinken“ in Niederhambach , und  beim Herbstkonzert  des  MGV und Frauenchor Wirschweiler.  Desweiteren sang man bei der Konfirmation, am Volkstrauertag und an der Seniorenfeier der Gemeinde. Aktiv war der Gesangverein außerdem beim Dorfpicknick und beim Weihnachtsmarkt.
Die Theatergruppe des Vereins spielte an 3 Abenden  vor dem Bauernmarkt die Komödie in drei Akten „Airline Wassermann“ von Daniel Kaiser.  Das Stück kam wieder sehr gut an bei den Zuschauern.
Gesellige Termine hatte der Chor noch mit dem Vereinspicknick und der Weihnachtsfeier.
Die 1. Kassiererin Helene Welsch brachte den Kassenbericht 2017 vor. Sie konnte von einer gesunden Kassenlage berichten. Jörg Wagner und Renate Schmitt haben die Kasse geprüft und eine einwandfreie Führung bescheinigt.
Die Neuwahlen brachten folgendes Ergebnis:
1. Vorsitzende Helene Welsch
2. Vorsitzende Andrea Eisenhut
1. Kassierer Jürgen Schmitt
1. Schriftführer Günther Decker
2. Schriftführer Edelgard Kunz
Notenwarte: Wolfgang Holatschek und Renate Denhof
Kassenprüfer: Renate Schmitt und Kurt Jenet
Helene Welsch und Andrea Eisenhut überreichten der scheidenden Vorsitzenden Karla Decker einen Blumenstrauß.

So 6. Mai → 14:00  → Konfirmation
Sa 26. Mai → 20:00 → Konzert Kempfeld