Jahresversammlung 2003

Jahresversammlung Gesangverein Berglangenbach 2003

Die 1. Vorsitzende Karla Decker eröffnete die Versammlung mit der Begrüßung der erschienenen Mitglieder, insbesondere Ortsbürgermeister Viktor Teichner.
Sie bedankte sich bei allen Mitgliedern für ihren geleisteten Einsatz im Jahr 2002. Ihr besonderer Dank galt den aktiven Sängern, die von auswärts anreisen müssen.  Anschließend ließ die Schriftführerin Magdalene Englert in ihrem Jahresbericht die Aktivitäten des Jahres 2002 revuepassieren. 8 Gesangsauftritte hatte der Chor: Zur Konfirmation, Maifeier, Seniorenfeier, Trauerfeier am Volkstrauertag, außerdem am Frühjahrskonzert des Musikvereins Berglangenbach und bei Konzerten in Wolfersweiler, Hoppstädten und Berschweiler.
Besonders erwähnte sie noch das „ Berglangenbacher Bauerntheater“, das nach vielen Jahren Pause wieder aufgelebt war. Das Stück hieß „Der Tyrann“ und wurde von Karla Decker, Ingrid Schmidtberger, Fridolin Köbrich, Hans-Jürgen John, Viktor Teichner, Kurt Jenet, Sylvia und Wolfgang Holatschek (Regisseure), sowie Dunja Holatschek in Szene gesetzt.
Ein weiteres Ereignis 2002 war das Stimmbildungseminar mit Frau Barbara Nöst aus Koblenz, an dem noch 4 benachbarte Chöre teilnahmen.  Die 1. Kassiererin Ingrid Schmidtberger gab danach ihren Kassenbericht ab.
Die Kassenprüfer Viktor Teichner und Fridolin Köbrich bescheinigten einwandfreie Kassenführung.
Anschließend erfolgte eine Ergänzungswahl des 1. Schriftführers, da Frau Magdalena Englert aus gesundheitlichen Gründen aus diesem Amt zurücktritt.
Neugewählt wurde Günther Decker.
Ein weiteres Thema der Versammlung war die Chorleitersituation, da die derzeitige Dirigentin Frau Gerlinde Schmidt ihr Amt nur noch wenige Monate ausüben wird. Die Vorsitzende legte dar, dass eine Nachfolge eventuell in Sicht ist.
Für 2003 ist ein Tagesausflug des Chores mit aktiven und passiven Mitgliedern geplant.

Termine für 2003:
13.04.2003 Jubiläumskonfirmation