Jahresversammlung 2004

Jahresversammlung Gesangverein Berglangenbach 2004

Die erste Vorsitzende Karla Decker begrüßte die zur Versammlung erschienenen Mitglieder, namentlich Herrn Ortsbürgermeister Teichner, sowie als Gast den Vorsitzenden des Sängerkreises Birkenfeld Herrn Walter Winkler.
Durch Erhebung von den Sitzen gedachte man den Verstorbenen. Sie bedankte sich bei allen Sängerinnen und Sängern für die geleistete Arbeit im Jahr 2003, insbesondere für die Arbeit beim Fest zum 120-jährigen Bestehen des Vereines. Dank galt auch der neuen Chorleiterin Irina Reinhard, die durch ihr freundliches Wesen ein Arbeiten in entspannter Atmosphäre ermöglicht.
Dank galt auch dem Organisator des letztjährigen Ausfluges und dem Ersteller der neuen Webseite, sowie allen auswärtigen Sängern und der Theaterspielgruppe des Vereines, die vor 2 Jahren neu gegründet wurde. Außerdem dankte sie allen Helfern und Vereinen für die Unterstützung und Mitgestaltung des 120-jährigen Festes und Frau Karin Dalheimer für die kostenlose Bereitstellung des Proberaumes.  Geehrt wurden anschließend Frau Karin Dalheimer für 30 Jahre passive Mitgliedschaft und Herr Armin Donner für 10 Jahre aktive Mitgliedschaft (Vereinsehrennadel).  Es folgte der Jahresbericht des Schriftführers: Das Jahr 2003 begann mit einem Dirigentenwechsel. Am 28. Januar wurde die langjährige Dirigentin Gerlinde Schmitt aus Hoppstädten vom Chor verabschiedet. Die neue Chorleiterin Irina Reinhard aus Idar-Oberstein hat seit Januar die musikalische Leitung des Vereines.
Den ersten Auftritt mit der neuen Dirigentin war bei der Jubiläumskonfirmation am 13. April in der Kirche Berglangenbach. Weitere Auftritte folgten beim Frühjahrskonzert des Musikvereines Berglangenbach am 10. Mai in der Markthalle und zur Konfirmation am 17. Mai in der Kirche.
Die Festlichkeiten zum 120-jähriges Bestehen des Vereines am 14. und 15. Juni in der Markthalle waren das Hauptereignis im Jahr 2003. Samstag und Sonntag wurde jeweils ein Liederabend und ein Liedernachmittag veranstaltet, zu dem insgesamt 12 Chöre eingeladen waren. Außerdem wirkte der Musikverein Berglangenbach mit. Weitere Auftritte hatte der Chor am 15.11.03 beim Konzert des MGV Etschberg, sowie am Volkstrauertag in der Kirche. Insgesamt waren es im Jahr 2003 7 Gesangs-Auftritte des Vereines.  Das zweite Großereignis des Gesangsvereines im Jahr 2003 war wieder die Aufführung eines Theaterstückes durch die Laienspielgruppe des Vereines. Gespielt wurde der Drei-Akter „Das Geld ist im Eimer“ Samstags, dem 13.9. am Bauernmarkt in der Markthalle, sowie eine zweite Aufführung am 20.9. an gleicher Stelle.
Es folgte der Tagesausflug des Vereins nach Koblenz und zum Flugplatz Hahn am 25.10.03. Weitere Informationen über den Verein können auf der Homepage, die seit März 2003 im Internet steht, unter der Adresse „www.chor-berglangenbach.de“ detailliert nachgelesen, nachgehört und nachgesehen werden. Es folgte der Kassenbericht der 1. Kassiererin Ingrid Schmidtberger.
Die Kassenprüfer Viktor Teichner und Fridolin Köbrich bescheinigten makellose Kassenführung.
Sie dankten der Kassiererin für die saubere Kassenführung.
Anschließend wurden die schriftlichen Anträgen eines Vereinsmitgliedes besprochen.
Dazu hatte der Vorsitzende des Sängerkreises Birkenfeld, Walter Winkler, erklärende Worte.

Die Neuwahlen brachten folgendes Ergebnis:
1.Vorsitzende: Karla Decker
2. Vorsitzender: Werner Schneider
1.Kassiererin: Ingrid Schmidtberger
1.Schriftführer: Günther Decker25.1.2021 Jahresversammlung am 30
2.Kassierer: Sylvia Holatschek
2.Schriftführerin: Edelgard Kunz
Notenwarte: Renate Denhof und Wolfgang Holatschek
Laufkassiererin: Birgit Lang
Kassenprüfer wurden: Viktor Teichner, Fridolin Köbrich

Info zum Chor: Zurzeit hat der Chor 26 aktive Sänger:
4 Tenöre, 5 Bässe, 10 Soprane, 7 Altstimmen

Chorprobe ist jeden Montag von 20 Uhr-21:45 Uhr im Gasthaus Dalheimer.

Feste Termine 2004 :

30.04.2004 Maifeier