Chorproben beginnen wieder !

Die probenlose Zeit geht zu Ende ....

Ab Montag , den 2.5.2022 um 19:30 Uhr finden im

Saal der Markthalle wieder Chorproben statt,

nach halbjähriger Pause.

Tina Hauch ist unsere neue Chorleiterin.

Sie wird  im 14-tägigem Rhythmus Montags Chorproben abhalten.

Leider hat sich die Anzahl der Sänger*innen nach der langen Coronapause nochmals verringert.

Der Gesangverein hofft, dass sich mit diesem Neuanfang im Mai auch neue Sänger*innen finden werden.

Der Chor wäre froh über jedes neue Mitglied.

Ganz unverbindlich kann jeder, der Interesse am Singen hat, bei den Chorproben ab 2. Mai vorbeischauen.

Ehrungen beim Gesangverein

Ehrungen beim Gesangverein Berglangenbach

Während der Jahreshauptversammlung des Gesangvereins wurden 2 Ehrungen ausgesprochen:

Renate Denhof wurde vom Chorverband Rheinland-Pfalz  für 50 Jahre aktives Singen geehrt.

Tina Hauch (Mitglied des Musikrates und Kreischorleiterin) nahm die Ehrung vor.

Karla Decker wurde von der 1. Vorsitzenden zum Ehrenmitglied ernannt.

Übungsportal in Zeiten von Covid 19

Da in der momentanen Situation nicht gemeinsam geprobt werden kann, gibt es jetzt im "Übungsportal" die Möglichkeit sich die einzelnen Stimmen von einzuübenden Liedern anhand von Audiodateien anzuhören. Dies ist eine sehr gute Möglichkeit "online" ein Lied zu üben. (über Smartphone, Tablet oder Laptop)

Es kann natürlich die Chorprobe nicht ersetzen, sondern soll in der probefreien Zeit ein zusätzliches  Angebot für die Chormitglieder sein.

Spende "Heimatliebe-Topf"

OIE Heimatliebe-Topf hilft dem Gesangverein Berglangenbach

Nach 2020 förderte die OIE AG Idar-Oberstein auch 2021 40 Projekte für
soziale und kulturelle Einrichtungen in Höhe von insgesamt 16000 €.

Auch der Gesangverein Berglangenbach erhielt eine Spende
in Höhe von 400 € aus dem "Heimatliebe-Topf" der OIE um die
finanziellen Folgen der Corona-Pandemie etwas abzumildern.

Auf diesem Weg bedankt sich der Vereinsvorstand ganz herzlich für die finanzielle Unterstützung.

Neue Homepage

Seit 20.3.2020 ist die neue Homepage online!